Перед выходом

Иван Карташев
Никогда не сдавайся - как крепость
И квартира в аренду.
Не верь,
Будто падать - большая нелепость,
Ведь в дороге так много камней

Под ногами и даже на шее,
Что мешают бежать и ползти.
Жить становится снова больнее,
Значит вновь начинаешь расти.

Никогда не пытайся остаться,
Если месту всем сердцем не рад.
Не пытайся для всех оправдаться,
Чтоб суметь обернуться назад.

Все, что было - ушло.
Слава богу...
Новый день этим утром встречай,
Собери себе вещи в дорогу
И налей перед выходом чай.