Позади растворяется полночь

Иван Карташев
Позади растворяется полночь, как вечер в бокале,
За окном расстилается дымка, как вязаный плед.
Я смотрю на луну и в холодном, далеком овале,
Как под сенью вуали, мерещится новый рассвет.

Мелкий дождь барабанит устало в карнизы и крыши,
Призывая к порядку бродячих людей и котов.
Эта ночь мне подарит в себе ароматы Парижа,
Если все же увижу слова ее вовсе без слов.

Календарь перевернут на осень давно и недолго,
Рассыпается в небе холодном белеющий свет.
Млечный путь к моей спальне чуть ближе, чем Днепр и Волга,
И в сравнение с ним в этой жизни проблем больше нет.