Внучке

Галина Гетманская
Купили внучке пальтецо, ботинки
И шарфик с шапочкой - всё прямо в пору ей!
Стоит она, как будто на картинке,
Ни дать, ни взять - сама Мирей Матье!

А ей, девчушке, это не понятно,
Мала ещё, да что там говорить.
Ей нужно лишь потопать по асфальту,
За ручку с братом старшим походить.

Сама ещё шагать одна не может,
И ножки в туфлях тут-же заплелись.
Улыбку встречный ей послал прохожий:
«Смелей, малышка, пред тобой вся жизнь!»