Ну, здравствуй, Бог!

Ася Крафт
Ну, здравствуй, Бог!- скажу я утром,-
А я спала. Мне снился сон.
В том сне был мир, не знавший чуда,
Не знали люди там священных слов.
Там шла с трудом я в пелене тумана
И продиралась с силой сквозь кусты...
Тот мир был полон иллюзорного обмана:
Людей пленили странные мечты:
Уменьшить нос и увеличить губы,
И чтобы мышцы были - ого-го!
Те люди очень часто были грубы
И пили за здоровье алкоголь;
Своих детей в утробе убивали,
Но праздники церковные блюли;
Перед едой молиться забывали,
Чтоб труп поджаренный поесть смогли.

Ты знаешь, Бог, тот сон был очень грустный.
Там люди говорили: "Мы - тела,
Живём лишь раз - поесть нам надо вкусно
И насладиться удовольствием сполна!
Ведь жизнь не вечна, мы умрём однажды,
Нас закопают в землю под крестом.
Поэтому мы утоляем нашу жажду,
Не думая, что станется потом.
"Потом" не существует. После смерти
Нет ничего. И как же страшно жить!"

Я им сказала: "Мне поверьте:
Вы души вечные! Как вы могли забыть?
Вы после смерти к Богу возвратитесь,
Родитесь вновь, чтоб жить болеть, страдать!"
Просила их: "Вы Богу помолитесь,
Святые Имена начните повторять."
Но те лишь у виска крутили пальцем.
Кричали: "Странная!Сектантка!" - вслед.
Ах! До чего был сон дурацким!
Как здорово, что я проснулась - Бог, привет!

Так хорошо сейчас: легко, свободно
Без бренности материальных уз!
Могу лететь теперь куда угодно,
Быть сразу там, куда стремлюсь.

Теперь я понимаю, что случилось:
То был не сон - я на Земле жила.
Но тело умерло, а всё, что "снилось",
Я в теле том пережила сполна.
Вернулась я сюда - тут Свет кругом .
Я точно знаю, что это за Свет -
Ведь здесь мой настоящий Дом.
Ну наконец-то! Милый Бог, привет!

2019.