Безотцовщина

Настя Шнырина
Эх, папа, папа,
Все также горька утрата.
Прошло два десятка лет,
Когда я есть, а тебя рядом нет.
Я натыкаюсь на твои фото,
А я и не помню уже, кто ты,
Каким ты был человеком,
Каким глаза твои цветом,
Каким разговаривал голосом,
Как ты расчёсывал волосы.
Что ты читал мне перед сном?
Щекотал ли меня своим носом?
Целовал ли коленки разбитые
Подорожником не прикрытые?
Исполнял ли мои просьбы?
Сожму кулаки, прошепчу: «хоть бы»!
У меня ничего не осталось,
Лишь разбитое сердце и жалость
К человеку, которого нет
Уже целых тринадцать лет.
У меня не осталось воспоминаний,
Кроме обрывков, что я стараюсь,
Не потерять из своей памяти,
Что год за годом, увы, стираются.
Я до сих пор не приняла,
То, что без папы выросла.
Это моя самая сильная боль:
Не сыграть папиной дочки роль,
Не познать абсолютной любви
От мужчины моей же крОви.
И я не могу сдержать дрожь,
Моих детских обид не сожжёшь,
Их, наверно, уже не вытравить,
Сквозь меня протянуты нитками,
Что так прочно в узлы завязаны
Словами, что так и не сказаны.
Моя заветнейшая мечта:
Чтобы никто не рос без отца!
Чтобы рядом были родители,
Это важнее любой политики.
Это причина детского счастья,
Когда в четыре руки объятья,
Когда ты уже взрослая женщина,
А рядом и папа и мама, не меньше.