Рождественское. К картине Б. Ольшанского

Галина Лычковская
В лучших праздничных нарядах, под резным настилом крыш,
В день Рождественский, как надо, к службе дружно собрались.

Купола сияют златом.  Полог белый на земле.
Кто весёлый, кто богатый… по Москве, что Дух нетлен…

С колокольным перезвоном слилось ржание коней,
Тройки резвой,  запряженной, пар горячий из ноздрей.

Жизни бренной запятая. Суетливый сдержан бег.
Только тройка удалая, выбивает  звёздный снег.

Девы юные, с хитринкой, озирают седока -
Вдруг послала половинку Вездесущего рука?

Мир, украшенный снегами, в этот праздник светел, чист.
Хруст морозный под ногами. День вальяжен и лучист.

Благодати  мерой полной, в честь святого Рождества!
Нисподают Света волны с  поднебесного Моста…
04.01.2020