Снежинка

Михаил Костовской
Снежинка - нежности клочок,
Друзей собрав на облаках,
Вращает в танце, как волчок,
Небесную лазурь в снегах.

И танец, медленно спускаясь,
В объёме покрывая город,
Сигает по простору, заяц,
Людей облив эмоцией задора.

Закружит голову и нам.
В лицо летит он и в глаза,
Скользя, пройдет он по губам,
Заставив дрогнуть голоса.

И вместо нас на лавке - бархат,
Кристалл белеющего цвета,
Нам остаётся лишь порхать
Под тёплым тоном уличного света.

Меж тьмой и светом апельсинов
Хрустят с тобою наши ноги.
Под ними блеск алмазный, синус
Структуры стыка в белом стоге.

Но комендантский час уж ждёт,
Пора нам разойтись сегодня.
Моя рука твою ведёт,
Заканчивая ночь предновогоднюю.