О былом и настоящем

Николай Образцов
Нас армия советская сплотила в ГДР,
Страны той удивительной на карте нет теперь,
Служили честно Родине русский и башкир,
Солдат из Казахстана и с юга армянин.

Все нации, народности огромнейшей страны,
В правах ведь были равные и Родине нужны,
Но всё переменилось, нашелся тут дурак,
Отчизну растянули как лебедь, щука, рак.

Теперь вокруг нас НАТО и у границ война,
Спросить бы у изменников – кому она нужна?
Они ещё при здравии, дают вот интервью,
А что не за решёткой? - Понять я не могу!

30.11.2019г.   Н.Образцов