Беда

Пётр Тютюнник
смешинка на  стихи http://www.stihi.ru/2020/01/04/6781

 Висят над головами звёзды...налитые!!!
 Путь Млечный протянулся на восток...
 Эх,хорошо...когда есть гвозди золотые
 Да с бриллиантовою ручкой молоток...

 И можно было б славно и беспечно
 Не парясь о висящих дальше жить
 Когда б гвоздями этими навечно
 Я б мог звезду до неба пришпилить...

 Шуруповёрт с шурупами не нужен...
 Висит Звезда! И всем её видать...

 (А я свою звезду что утра с лужи
 Примёрзшую пытаюсь отодрать...)

 С молитвами стараюсь и со стоном...
 (Взбираюсь высоко...повыше крон!)
 Не клеится ,родная, силиконом
 Хоть как её не мажь со всех сторон.

 Плелась беда...из пастбищ отдалённых...
 Я приманил её надрывом жил...
 Вместо гвоздей..хотя бы золочёных
 Мне силикон Всевышний удружил!

 Сижу...и снова с лужи отдираю...
 Тихонечко судьбу свою кляну:
 "Вот...золото другим,а я -страдаю:
 Мне силикон - за что и почему?!"