Этой ночью...

Света Размыслович
Этой ночью я - твой непотерянный след,
Я - душа твоя, мысль,
И твоё полнолунье.
Там, где путь твой тревожный исходит на нет,
Проведу сквозь преграды, признав накануне,
Что нещадны эпохи, которые мы,
Друг на друга не глядя, прощали во имя
Нерождённого света объявленной тьмы,
Притворившись такими, как все. Но отныне
Станут руки твои - продолженьем моих,
А забвенья твои - на мои так похожи,
Что, читая по лицам о думах людских,
Ошибётся средь наших случайный прохожий.
И прокатится эхом по первым снегам,
В тишине утопая, призыв мой. И память,
Опадая в бессилье с ветрами к ногам,
Колыхнётся печалью вдали, как листами.
Пробиваясь сквозь толщу потерянных лет,
Взгляд едва уловив и услышав признанье,
Это ночью я - твой новоявленный свет,
Я - награда твоя,
И твоё наказанье.