Перед Войной

Николай Юрьевич Юрьев
Тогда всё тоже было мирно,
Всё было так же, как сейчас.
Враги дрались за трон всемирный,
Но это не касалось нас.

Мы обеспечили периметр,
Мы укрепляли вертикаль,
И имя Сталина над миром
Блестело холодно, как сталь.

И инженеры, и шахтёры
Гордились армией родной,
А если были паникёры,
Их обходили стороной.

Ещё в апреле или в мае
Мы были беззаботны, но
Зато теперь мы точно знаем,
Что было всё предрешено.

И вновь водоразделом Мюнхен,
И свора мировых элит
Перед агрессором на брюхе
Всё так же жалобно юлит.

И мы всё так же беззаботны,
Назло сужению кольца,
И верим в лучшее охотно,
И будем верить до конца.

06.01.19