Джокер

Настя Шнырина
Я сегодня была в кино.
И меня занесло на Джокера...
Я хотела сходить на «Оно».
Вот скажите, какого покера?
Он меня не поразил,
Он меня совсем не затронул,
Восхищением не заразил,
Не понимаю всеобщих стонов.
Эй, ребята, вокруг тоже самое,
Это жизнь, только с экрана.
Жестокость и равнодушие.
Предательства. Малодушие.
Безразличие. Бездушие.
Души насквозь протухшие.
Эти краски унылые серые,
Чуть подрагивает Камера,
Смех истерики напевами,
Вы находите это странным?
Вас пугает нелепый смех,
Вас пугает, что это над вами,
И превращается человек
В монстра с двумя ногами.
Вы бросаете на произвол
Тех, кто отчаянно борется
С ярлыками и самим собой,
Вы пройдёте, глаза закроете.
Вы нашли глубокий посыл
В очевидных, по моему, кадрах:
Стал жестоким наш с вами мир
Потому что мы - кровожадные.
Нам плевать на других людей,
Нам плевать на свою планету,
Хочешь выжить - первым бей,
Быть жестоким - людское кредо.
Осуждай не таких,  как ты,
Не пытайся других понять,
И если кто-то стоит у черты,
Подтолкни, чтобы следом упасть.
Говорили - жестокий фильм.
Говорили, что в нем насилие.
Я таким вижу этот мир.
Выжить в нем могут только сильные.
И это не комплимент,
Не признание личных  качеств,
Это тот самый неловкий момент,
Когда учишь детей давать сдачу.