Исповедь

Александра Велия
Даль, прекрасная даль, очаровав, уносит
В грёзы, мечты, развевая немую печаль
Сердце мое никакого веселья не просит
Мне в своей жизни, поверь, ни о чем уж не жаль

Я внемню кротости, сил набираясь
Перед своей неизвестной судьбой
Может быть люди со мной оказавшись
Свяжут мой лик с характерной мольбой

Или же с криком до боли истошным
Вылетшим вскользь из холодной души
Ставший таким задушевным, послушным
В этой гнетущей, беззвучной тиши

Говорят, лечит. Я доверяюсь
Взор устремляя на эту деталь
Я помолчу и, смирившись, вслушаюсь
В эту таимо ведомую даль