Научусь снова жить

Аристарх Левин
Я бежал безоглядно, несмело,
Потерявшись в толпе среди лиц,
Доверял я когда-то всецело,
Не заметив безумства границ.

Отдавал я себя томным волнам,
И бродил по скалистым брегам,
Только вздох у души был неполным,
Я искал благоденствия храм.

Ветер странствий, потерь и ошибок,
Закружил и увлёк за собой,
Мир душевности славен, но зыбок,
Без любви не приходит покой.

И прозрев среди жизни дурмана,
Мудрость лет унесла суету,
Много в суе из слов балагана,
Что скрывает души нищету.

Больше я не желаю томиться,
И искать не хочу никого,
Не хочу средь пороков разбиться,
И упасть в безысходности дно.

Даль морская, как совершенство,
Успокоит в сердце бедлам,
Ты стихия души и блаженство,
Забери мой накопленный хлам.

Уж немало прожил, ошибался,
Но я понял только сейчас,
Я надолго в себе потерялся,
Я сменил настроенья окрас.

Жизнь вдыхая в полную силу,
Я раскрыл всем сердцем себя,
Я смиренно отдался горнилу,
Научусь снова жить я любя!