Взрослая девочка

Настя Шнырина
Я уже очень взрослая девочка.
Я давно уже людям не верю.
Над моей головой горит стрелочка:
«Выход там и не хлопайте дверью».
Я давно не стремлюсь им доказывать,
Что я лучше, чем им всем хотелось бы,
Не люблю на ошибки указывать,
Не подумайте, дело не в смелости.
Просто я уже вышла из возраста,
Когда хочется справедливости,
Когда в мире все черно-белое,
И ты веришь, что в правде есть сила.
Мои замки давно все разрушены,
И очки все давно разбиты,
Все бойцы давно стали трусами,
Клятвы верности все забыты.
Все, что было в людях хорошего,
Все надежно уже уничтожено,
Я скучаю по людям из прошлого,
По себе, если честно, тоже.
По беседам за гранью доверия,
По открытым глазам и лицам,
Когда каждое чувство первое,
Когда от счастья ночью не спится,
Когда в каждом новом знакомом
Ты способен увидеть друга,
Когда веришь, что все не закончится,
Если сделаешь шаг из круга.
Я давно уже жизнью научена,
Что все в мире имеет цену,
И даже если она не озвучена,
То и ей придёт своё время.
Мои плечи давно расправлены,
Подбородок упрямо вздёрнут,
Обиды в прошлом уже оставлены,
Моё дыхание стало ровным.