Вакуум

Тёма Караваев
Пусто в сердце, в душе, в мозгу;
Нет ни радости, ни печали...
...Пары слов связать не могу -
Музы разом все замолчали.
Будто в вакууме вишу -
Отжалел, отозвал, отплакал...
...Попритих очумевший шут -
Короля посадили на кол!
Эта осень среди зимы
Запихала весну за пояс...
...Кости всем уже перемыл -
В перепуганных душах роюсь...
...Пробираюсь по головам,
На плечах сидя, понукаю...
...Вера искренняя мертва;
Хата выгоревшая с краю.
А вокруг новый год юлит,
Ощетинясь крысиной мордой...
...Кто-то ёрзает на мели,
Кто-то в бездну ныряет гордо.
Этот выдохся на бегу,
Тот к далёкой звезде отчалил...
...Пусто в сердце, в душе, в мозгу;
Нет ни радости, ни печали...
 
06.01.20.