Наш путь не похож на сказку

Настя Шнырина
Наш путь не похож на сказку,
Где принцы, клады и башни,
Наш путь не похож на песню,
Где любовь, мечты и всё вместе.
Наш путь не похож на фильм,
Где финал очевидно счастлив.
Наш путь такой какой есть,
И в этом и есть его прелесть.
Мы идём своей пыльной дорогой,
Шагаем рядом, нога в ногу,
Наши руки друга друга касаются,
Плечом к плечу идти стараемся.
Мы не всегда во всем соглашаемся,
Это нормально, так разрешается,
Мы иногда друг друга бесим
И  мы все равно вместе.
Ты очень часто меня доставала,
Быть без тебя мне не давала,
Ты была моим вечным хвостиком,
С кудрявыми локонами и маленьким носиком,
Ты повзрослела вместе со мной,
Для моих друзей не была чужой,
Мы вместе слушали фактор два,
И на турбазе играли в козла,
И вместе смотрели «паспорт в Париж»,
А после играли, ты же помнишь?
И если бывали у нас сложности,
Мы никогда не отказывали в помощи.
И иногда нам не нужны слова,
Просто быть рядом, чтоб не одна.
И вот мы уже одного роста,
А между нами все также просто:
Я жалуюсь, ты понимаешь,
Ты плачешь, я утешаю.
Ты учишь меня новым словам,
А я делюсь опытом, если надо.
Мы вместе идём через третий десяток,
Но я возле финиша, а ты у старта.
И так будет всю нашу жизнь,
Ты главное рядом со мной держись.
Мы выросли в одном доме,
Прошли вместе и радость и горе,
Наши страхи с тобой общие,
И взгляды на жизнь тоже схожие,
Мы постоянно ведём бой
С тем, что вокруг и с самими собой.
Это похоже на признанье в любви,
Я и не спорю, мы друг у друга в крови.
И я бы хотела в глубокой старости
Вместе с тобой покупать внукам сладости.
И я бы хотела до самого конца
Знать, что ты рядом, что я не одна,
Что моя маленькая сестренка
Все также сидит у меня в печенках,
Что я все также тебе нужна,
А ты мне, ведь я твоя сестра.