Все в этой жизни только наш выбор

Настя Шнырина
Все в этой жизни - только наш выбор,
Цепочка решений, приведших к итогу.
Всем нам порою бывает стыдно.
Многим нещадно давит корона.
Я и сама иногда страдаю от раздутого самомнения,
Я за собою не замечаю, как за других принимаю решения.
Я осуждаю, не делая скидок на жизненный опыт и обстоятельства.
Я насаждаю меня окружающим
Довольно жесткие обязательства.
Но в тоже время я забываю о том, что люди-то неидеальные.
Я за себя других принимаю,
Я искажаю чужие реальности.
Я за собой оставляю право
Решать, какими будут последствия:
Плыть по течению мягко и плавно
Или искру высекать из кремния.
Я оставляю другим  Право
Собой оставаться в любой ситуации,
И чтобы бы потом с нами не стало,
Со своими эмоциями сама справляться.
Может быть это прыжки по лезвиям,
Что остаются тонкими шрамами:
Быть не такими в суждениях резкими,
Признавать, когда надо, себя неправыми,
И не давить своими самомнением
Тех, кто с тобой оказался рядом,
Лучше с таким напором и рвением
Стремиться не превратиться в гада.