Вьялицей, вьялицей, вьялицей

Горовой Роман
Вьялицей, вьялицей, вьялицей
Стелет снегами постель
Ночка полярная в малице,
Тянет в окне канитель,

Тонко узором завитую,
Искоркой яркой зерна,
Словно ветра шерстобитами
Взбили в полотна сукна.

Дети гурьбою с колядками
Ходят, шумя, по дворам.
Славят, желая приятного,
Радуясь сладким дарам.

Ждут девы ночи Сочельника,
Бросить сапог из окна:
"Боже, пошли не бездельника,
Чтоб была чаша полна".

Что ж я вокруг, да загадками,
Праздник у нас на Руси.
Счастье пришло в дом со святками,
Бог сына послал нас спасти.