Белая ворона

Вера Журди 1
Наконец Белая ворона решилась лететь куда глаза глядят, ей надоело биться как рыба об лёд и ждать у моря погоды в окружении двуликих Янусов, которые бесконечно мутили воду, водили за нос и точили на неё зуб.
Доброжелатели успокаивали: " Не делай из мухи слона", но Ворона была стреляный воробей, в вынужденных отношениях с Чёрными - собаку съела и давненько научилась не развешивать уши. Она знала, что им всё как с гуся вода и совести у них с гулькин нос. Никакая сила не заставит  её лечь в их Прокрустово ложе! К чему тянуть время и сидеть сложа руки  не в своей тарелке, между небом и землёй, когда стараниями недругов жизнь начинала трещать по швам и рушится как карточный домик.
- Пусть чешут языки и перемывают косточки, когда поймут, что я не села в лужу, не потеряла голову, а разрубила Гордиев узел их интриг. Теперь меня и на четырёх лошадях не догонишь!- думала Белая ворона.
До свободы было рукой подать и она сломя голову полетела к счастливой звезде на седьмое небо.

(фразеологизмы)