Юная шахматистка

Эльвира Вавилова-Шелестовская
В шахматы Оля играть научилась,
Как-то в гостях ей игра пригодилась:
Оля играла с дядей Маратом.
(Вроде с двоюродным папиным братом)
Оля сказала:"Вам "шах" и "мат"".
В шоке остался дядя Марат.
Дядя воскликнул одно только:"Ах"!
Оля "разбила" его "в пух и прах"!
Дедушка Олин остался доволен,
Дедушка Олин-очень уж рад:
Оле всего лишь пятый годочек,
Дяде Марату-уже пятьдесят.

                06.01.2020 г.!