Дедушке

Настя Шнырина
Мне так хочется написать
О самом лучшем дедушке.
На высокий стул встать
Ничего, что я больше не девочка.
Он достоин таких стихов,
Чтобы дрожал мой голос,
Чтобы все почти стихло,
А на щеках слез полосы.
Он далёк был от идеала,
В нем порою сидели бесы,
Но я-то всегда знала,
В его сердце Я принцесса.
Мы друг друга всегда защищали,
Мы почти никогда не ссорились,
Все обиды легко прощали,
В Карты играли и в шутку спорили.
Он надёжным был мужиком,
Дом всегда был его крепостью,
Починить что угодно мог он,
И читал о любви и верности.
Его путь не был простым,
Он и сам не казался ангелом,
Но я выросла рядом с ним,
И я так  никогда не плакала,
Когда коварный маленький тромб
Отобрал у меня дедушку.
Окутал трауром наш светлый дом,
Покрыл сердца ранами свежими.
Эти раны такие глубокие,
Что их не лечат прошедшие годы,
Они словно в реке пороги
Баламутят итак неспокойные воды.
Человек ко всему привыкает
И со многим способен справиться.
Дед наверное часто икает,
Мы о нем вспоминаем, нам это прощается.