Накануне Рождества

Лариса Ворожбицкая
Две свечи на окошке. Сочельник.
Понедельник. Канун Рождества.
В белом кружеве мир. Черный ельник
Держит в лапах своих небеса.
Звезды катятся прямо по веткам
В перламутровых тонут снегах.
Мудрый кот важно дремлет на печке.
Он не хочет сегодня мешать
Нам, уставшим от долгой разлуки,
От чужих голосов и имен.
Чуть дрожат наши губы и руки…
И сияют глаза. С Рождеством!