Неизлечимое...

Максим Черников
Поэт - то не профессия. Диагноз!
Это как качество или болезнь;
И если голой жопой сесть на кактус
Ему случится - всё равно он как-то
И так продолжит собственную песнь...

Когда во вдохновенья чудных клубах,
На облаках, как Бог, сидит поэт,
Он забывает и больные зубы,
И что зовёт потребность в туалет...

Это наркоз! Припадок! Всё серьёзно;
И, главное, его не излечить! -
И поздно каяться тут, сын мой, слишком поздно:
Не излечить его, не отучить!

А плата... Не всегда лауреатство...
И очень редко посетит успех...
Судьба творит, порой, такое б.ядство! -
Она их просто давит бедных всех!

Но истинных! Тех, у кого диагноз! -
Кто плюнули на всё, что круто здесь...
Кто, даже голой жопой сев на кактус...
Да хоть в аду - варганит свою песнь!

20. 06. 2017.