Русская идея

Людмила Преображенская
Иван Терёхин "Мне дороги те времена!"  (http://www.stihi.ru/2013/09/21/5464)

"Деревню свою вспоминаю. Любимый, далёкий мой край. Во сне по посёлку гуляю,
Ведь это был сказочный рай! Любил я смотреть половодье. Когда прибывает вода.
Какое же было раздолье, Его не забыть никогда...."

Русская идея

"Деревню свою вспоминаю",
В ней потных с косой мужиков,
Как я веселюсь и гуляю,
Давлю под ногами жуков.

С гармошкой, лишаем на теле
Похож на большого щенка,
Мне бабочки внутрь залетели
Сквозь рваный хитин пиджака.

От радости, как в половодье,
Бегу я в Сельпо за меню,
А там за помойкой раздолье,
Житуха ну прям, как в раю.

Стихи всем читаю под ужин,
Как я крокодилов ловлю,
Поэт на Руси очень нужен,
За это себя я люблю.

А в луже я каждой руками
Поймаю язей, карасей,
Как я наклонюсь над волнами,
Так вытащу пару лещей.

Пшеницу я ем с чечевицей,
Взрывая с петардой фугас
И кровию свежей волчицы
Я сталь окропляю кирас.

Народ еще помнит про площадь,
Как я обличал их мажор,
А после угрюменько в роще
Свистел мой топорик остёр.

Стихи летят в душу снарядом,
Подняв напряжение вдруг,
У женщин срывая наряды,
Их кнопки и молнии брюк.

Запомните мысли навечно:
Не ешьте жуков и червей,
Женитесь на девушках честных
И церковь достройте скорей.

Я крыльями небо закрою
И с клином уйду журавлей,
Постройтесь в шеренгу за мною
И дайте по двести рублей!!!