Светский бал

Динар Гатауллин
Бабы спорят, кто же краше?
Кто же будет женой царя-папаши?
И входит она, муза высших кровей,
Пик её красы достоен алтарей.

Царь замер и его голубая кровь,
Но муж той музы дал понять и вновь
Гордился своей супругой, что навек
Только его любит прелестный человек.

А в голове у неё другой,
Тот кто сердце её не остановит,
Но в то же время даст ему покой.

Как же подло быть не с тем,
Кто в умах твоих король.
Тех, кто любит нас, мы презираем,
А кого мы любим, сводят нас на ноль.

Всегда был с ней, душу ей отдал.
Уже видел, как бегают ваши дети,
Но после клятв любви, весь мир упал.
Не испытать ему счастья на этом свете.

Напала дрожь на ослабленное тело,
Слёзы заменяли смех,
Рисовал на стене он мелом,
То, что раньше считал за грех.

Каждый хотел быть с ней.
Мужей сменяла как перчатки,
Но наступила пора тех дней,
Чтобы испытать учесть парня, у которого «всё в порядке».

Он говорил: «Бог ей судья».
И после всех неудач,
У него уже семья,
Давно не знал, что такое плач.

Счастливчик он, нашёл шикарную жену,
Родился сын, друзей к себе зовут.
Зима сменилась на весну.
Одним целом все втроём живут.

Но не у всех сбылась мечта.
Та предательница набралась сполна.
Он не вмешивался в её судьбу,
Она проиграла честную борьбу.