Стоящим у власти

Николай Образцов
Как из бездонного колодца,
Качаем всё мы за рубеж,
И газ и нефть текут рекою,
В тайге повырубили лес.
В стране коров почти не стало,
Из пальмы масло вот едим,
И ставим медикам вопросы,
Когда же рак мы победим?
В судах установили квоту,
Теперь «завидует» народ,
Украл милок, ты, миллиардик,
Но отсидишь всего лишь год.
«Польщу и похвалю»  я тут,
Столичный, наш, Басманный суд.
На днях был казнокрад осужден,
Без года на пятнадцать лет,
И сразу на семь лет скостили,
Тебе, гуманный, шлём привет!
Спросить порою невтерпёж,
Когда закончится грабёж?!
Но вот мужик украл картошку,
Той под завязочку мешок,
Так получи, браток, по полной,
Сажали, ведь, за колосок!
Жизнь доживаю - не пойму,
Что за напасти на страну,
Или России, боже мой,
Так предначертано судьбой.

17.12.2019г. Н.Образцов