Дыхание больницы Тульская областная, Нейрохирургия

Танечка Сафонова
Людским дыханьем воздуха больницы
Наполнит дымом стойкий аромат.
И каждый снова их увидеть рад
Любимые, родные в масках лица.
Спасибо, каждый нам спешить сказать...
И в ожидании, сидя в коридоре,
В два кулака свою сжимая волю...
Им просто остаётся молча ждать.
Мы отдаём и отдавать им будем,
А доброту, что нам дают в ответ
На всех поделим. Через сотню лет
Её опять, опять подарим людям.
Пусть тяжело и пусть, порой, не в силах
Мы это всё способны пронести,
Хоть иногда не всех могли спасти...
Но нам нельзя жалеть о том, что было.
У всех давно в крови по локоть руки,
За все спасенные от этих рук сердца
Мы не устанем биться до конца
Порою забывая о науке.
За нас, за всех врачей и медсестёр,
За санитарок и за пациентов
За всех хорошие и яркие моменты
Мы не согласных выбросим в костёр.
Я Вас люблю, родное НХО
Кто здесь сейчас и тех, кого тут нету
Кто не уйдёт и тех, кто здесь до лета
Всё отдадим, чтоб сохранить его.