Снеговик

Ника Ребровская
Снег тяжёлый, будто глина,
Но с друзьями всё легко.
Мы слепили исполина
Выше всех снеговиков.

Получился парень клёвый,
Представительный на вид.
Он имеет пусть не новый,
Но внушительный прикид:

Модный шарф - цветная тряпка,
"Окуляры" на глазах,
Завершает дело шапка
Из дырявого таза.

Шумно радуются дети,
Затевают хоровод
И смеются: "Это Йети
К нам пришёл на Новый Год!

Для чего ему томиться
Без общенья много лет?
Мы слепили бы сестрицу,
Жаль, что больше снега нет!"