Мое Евангелие Рождение младенца

Елена Лог
Неловко тряско  ехать на осле?
За плотника ты вышла понапрасну
Я не богат нет денег на коляску
Оставь свои капризы при себе
Когда бы ты была не на сносях
Пешком из Назарета шла в столицу
Вот угораздил бог меня жениться!
Посмешище! Остался в дураках!
Купил на рынке порченый товар
Ты всех водила за нос это время
А чьё тогда на ниве зреет семя?
Конечно я уж не настолько стар
Чтоб  не суметь  зачать ещё дитя
Но слишком быстро плод созрел на ветке
Про Ангела поди  болтай соседке
С меня довольно глупого вранья
Живот схватило? Господи ты мой!
Ты  слышала нет места в Вифлееме
Приму я роды сам вон в той пещере
Схожу лишь на колодец за водой
Приляг на сено вроде мягко здесь
И сильно не кричи вспугнёшь скотину
Не бойся перережу пуповину
И грудь младенцу дай он хочет есть
Спасибо скажешь как- нибудь потом
Вот заверну покрепче в полотенце
Не первый раз в руках держу младенца
Ишь улыбнулся мне беззубым ртом
Я всё же прихожусь ему отцом
Пора обиды гнать метлой из сердца…