Не приведи, Господь, жить снова на изломе

Анатолий Шамов 1
Тревожит душу свет любви ушедшей,
Не звоном погребальным,   музыкой иной.
Уходят чувства в ночь  водой осенней,
И гаснет свет любви  в веках святой.

Предательства тогда   не вынесла душа,
Гнев праведный, как ветер гнёт и ломит.
Нет к прошлому возврата, дальше от греха,
И медный колокол о том в ночь звонит.

Есть у Цветаевой о том   свои  слова,
Не приведи, Господь, жить снова на изломе.
Прилип, запал, но выправит всегда судьба,
И не болезнь диагноз при таком синдроме.

Ещё тревожит душу тот ушедший свет,
Ещё нутро болит, исходит в ночь стихами.
О том, как рвутся узы,   написал поэт,
Пусть  рана  сердца та ещё болит  годами.