Шестой день керосинит народ...

Аглая Жучкина
Шестой день керосинит народ,
Пропивает последние деньги...
Новый год, новый год, новый год,
Уж прошёл... Где взять силы на всё и деньги?

Ведь ещё надо пить день и день,
Сосчитать тяжело до двух,
И работать нет сил, и лень,
Одолела совсем... Просто УХ!

Тяжело говорить об этом,
Да ещё не просто, а вслух,
Говорю я не только поэтам,
Говорю я, что думаю, вслух...

Сколько можно балду всем гонять?
Сколько можно терпеть и пить?
Где же волю, да силы взять?
Чтобы с этим покончить, забыть...

Чтоб наладилось что-то у всех,
Чтобы стало комфортно жить...
Так хочу, но, быть может, грех?
Обо всех и о всём судить?

Если пьёт круглый год страна,
Не по поводу, а и просто так...
Может, я кому-то должна?
Может, думаю я не так?

Если все, как один, матерятся,
И воруют с честными лицами...
Может, всё же, надо бояться
Фантазировать, желать небылицы?

Хорошо, если кто-то напишет,
Что враньё это глупой бабёнки...
А в душе - улыбнётся, услышит
Голос свыше ... устами девчонки...

Сочельник переходит в Рождество,
Пора налить! Всем пить вино!!!
На улице и во дворах салюты,
А-у?! Вы слышите? Стреляют и кричат... Да ну-ты?!
06.01.2020г.