Грифельный рисунок

Поветкин
Что останется ждать от промокшего лета?
Перемены пейзажа? Морозную твердь?
Над воздушными замками реет карета.
Я в ней молча стою, на тебя чтоб смотреть.
И рассыпались замки сапфировым илом.
Под ногами земля. И не скроешь пожар
в моём сердце. В бокале сверкает текила.
И печение синее. Дилижанс
на обёртке. Обёртка помята.
Этих мелких деталей толчу мишуру,
чтобы память была наподобие ваты,
и душа не заметила в сердце дыру.