Очередной прохожий

Шельпякова Ольга
Глазёнки мелкие,
невзрачный, словно моль,
с тобою шёл
очередной "любимый".
А может, не тому
досталась роль?
И мужичок
прогуливался мимо.

Лишь, цепкий взгляд
царапнул по глазам,
бесцветный,
как разбавленное небо.
Ему я больше сорока не дам,
но рядом с ним,
ты выглядишь нелепо.

Он как сынок,
а ты его maman,
при боевом раскрасе
и улыбке.
Опять начнётся
жизненный роман.
В какой по счёту
слабенькой попытке?

Чем удержать
"красавца" можешь ты?
Ссудила деньги?
Глупо и беспечно.
Пусть, даже будут
помыслы чисты,
он - серый волк
под шкуркою овечьей.

Пусть, он не он,
что рядом был с тобой.
Другой, намного
выше и брутальней,
себя ещё покажет
тот "герой" -
халявный рыцарь
кошелька и спальни.

*иллюстрация "Свидание"
Джерих Анжела