Гаданья

Сергей Каратов
               
                О как таинственны гаданья
                бывали  в ночь под Рождество!
                К девчонкам мы без опозданья
                сходились,
                как на торжество.         
 
                Был скудным свет от свечки тонкой,
                качалось пламя не спеша...
                В гаданья верили девчонки,
                обряды странные верша.
 
                Бумагу в блюдечках сжигали,
                искали милых в зеркалах.
                Они, конечно, понимали
                не больше нас
                в таких делах.   
 
                Ах, любят девушки гаданья!
                А нам бы
                угадать хоть раз,
                не нас ли в зеркальцах видали?
                Да нет, наверное,
                не нас...