Театр

Елизавета Черновол
Со сцены театра не видно пустого зала.
Шуршит под ногами разбросанная бумага.
Ты занят работой, а я измеряю шагом
Минуты. О них никому так и не сказала.

Не помню, какая на фоне играла песня,
Глаза чуть болели от яркого лампы света.
Мне долгое время так не было интересно.
Конечно, тебе никогда не скажу об этом.

Предательски громко скрипят, прогибаясь, доски.
Боясь помешать, наступаю уже вполсилы.
Не важно, где я была до, и где буду после,
Тут - запоминала моменты. И получилось.

Мечтается. Быть в центре кадра не вижу смысла
Впервые за долгое время. И перспектива
Размыта настолько, что не допускаю мысли.
Но это теперь. А тогда было всё красиво.

Ты не виноват, просто разные мы планеты.
Что может быть лучше эмоций для человека?
Я запоминала. Спасибо тебе за это!
Но ты ведь - сплошная хандра. А я - не аптека.


© Е. Подгорная, 3.05.2019