каков итог, если черту не подводили

Светлана Красильникова
Каков итог, если черту не подводили,
решив спонтанно - так тому и быть..!
Мы время с тобой классно проводили,
когда вне времени решились полюбить
то ли за душу, видел бог, мятежную,
толь за стихи, знакомые до боли,
иль за слова любви такие нежные,
то ли за главные прописанные роли...

А может быть за то, что через чур
ты дерзок был, когда тебе открылась,
что обожаю я одежду от кутюр,
но для тебя, увы, не нарядилась;
предстала, как святая простота,
без лоска, без привычного наряда,
в душе к тому моменту пустота,
нет ни друзей, ни обожаемого рядом.

Пишу тебе, будто читаю приговор,
веду черту под тем, что натворила.
Ты помнишь наш тогдашний разговор?
Тебе сказала, что тебя я не любила,
что будто бы понравились стихи,
твою поэзию восторженно читала
и, отпуская прошлые грехи,
я о тебе и день, и ночь мечтала...

А что же ты? Ты обо мне мечтал,
или ни сном, ни духом, как обычно..?
- Я думал, что стихи твои читал,
а оказалось, разговаривали лично......

КСД