Наболело

Новогодняя Фея
          НАБОЛЕЛО.
За окном тихо падает снег,
Я  с восторгом за ним наблюдаю,
На работу только в четверг,
А пока - выходной, отдыхаю…

Встану утром, пойду погулять
По заснеженным свежим дорожкам,
Стану снова о воле мечтать,
Ведь на пенсию жить невозможно.

Проработала в детском саду
По призванью я двадцать годочков,
А на пенсии вновь не могу
Уделить время собственной внучке.

Почему же в богатой стране
Мы трудиться должны до смерти,
Не понять непонятливой мне,
Справедливость-то,  где на свете.
                Елена Щетинина,06.01.20г.