С узлом на пузе...

Сиреневый Туман 59
                Черешня  падает  в  избытке,
                На  разомлевший  тротуар,
                Стоит  девчонка  у калитки,
                В  руках  большой  воздушный  шар...
                А  я  босой  с  узлом  на  пузе,
                Рубаху  крепко  подвязав,
                Её  гонял  по  кукурузе,
                Теперь  боюсь  смотреть  в  глаза...
                Пылится  время  в  антресолях,
                У  снимков  рваные  края,
                Какой-то  странный  ветер  с  поля,
                Душа  взволнована  моя...
                В  камине  пламя  бьётся  в  стену,
                В  язык  толкается  плечом,
                Я  гордый  взгляд  прижму  к  колену,
                И  слёзы  вовсе  не  при  чём...
                Ну  где  ты, юная  тростинка?
                Себя  я  помню  ветром  дня,
                Судьба  искала  след  ботинка,
                Оставив  гари  без  огня...
                Под  пеплом  всех  воспоминаний,
                Я  помню  белый, белый  снег!
                И  свет  моих  повествований,
                В  молитвах  скрасит  малый  грех...


                6  января  2020  года.