Нежданное письмо

Зинаида Шестакова Баранова
В почтовый ящик заглянула –
Письмо? Нежданное письмо…
Я даже сразу не смекнула -
Мне предназначено оно…
Держу в руках конверт обычный,
Обратный адрес не знаком,
Да только росчерк, росчерк личный,
Напомнил  с болью о былом.

Читаю бегло и опять
К началу возвращаюсь,
Я время повернула вспять,
Я прошлого касаюсь.
Такие нежные слова -
Твой стиль не изменился,
Читаю: «Я люблю тебя,
Прости, что вновь явился…»
Волнение нельзя унять,
Слеза туманит взгляд,
Не верю, но хочу понять
Твой долгий путь назад.

Смятение и грусть,
Смятение и радость,
Я прошлое боюсь –
Ты в нём - с горчинкой сладость.
Щемит в моей груди –
Волнение души…
А сердце говорит:
- Навстречу поспеши!