Тишину я слушаю...

Владимир Чачанидзе
Тишину я слушаю…



Тишину я слушаю,
В ней неправды нет!
В ней-ночная бабочка,
Что летит на свет,

В ней-ночное небо,
Россыпь звёзд ночных,
В тишине есть нежность,
В ней приятны сны,

Сны,где всё сбывается,
Мир совсем другой,
На мосточке,в речке,
Болтаешь ты ногой!

В тишине есть звёзды,
Что в ночИ молчат,
Камыши у речки-
Птицы в них кричат,

Тишину я слышал,
С тишиной сроднился,
И её безмолвием,
Вдоволь я напился,

Я с луною жёлтой,
Говорил ночами,
А любовь стояла,где-то,
Тихо за плечами,

Не мешая думать,
О былом,о разном,
Скоротечном времени,
О беспечном,праздном,

И о том,что в жизни,
Что-то не сложилось,
И дорожка лунная,
В воду опустилась,

Тишину я слушаю,
И себе внимаю,
Тишину душою,
Нежно обнимаю,

В тишине есть правда,
Правда одиночества,
Той,что в книге судеб,
Вписана пророчеством,

Тишина напоит,
Эликсиром жизни,
Даст оценку мыслям,
Строго,с укоризной,

Чтобы с новым чувством,
С силой обновлённой,
Жизнь свою почувствовал,
Что в неё влюблённый!!!