Вечность

Вадим Малюченко
ВЕЧНОСТЬ

Ах, Вечность! Где найду Тебя?
Быть может, Ты — покой желанный,
Который я так неустанно
Ищу, покоя не любя?

Быть может, Ты — свобода? Но,
Как ни мечтай, хоть жаль безмерно,
Свободы в мире нет давно,
Нет, да и не было, наверно…

А может, Ты и есть Любовь?
Та, что в сиянье звёзд приходит,
Та, от которой стынет кровь
И разум меркнет? Не находит

Ответа сердце… Но мерцает
Вселенная неверным светом,
И снова сердце начинает
Искать, искать, искать ответа.

1989 – 2020

(Из книги «Нежданная весна»)