Лист безжизненный упал...

Руда Ольга
Лист безжизненный упал на спину.
Я, разжиженный, в земле остыну,
и в осенних лужах, словно в море,
растворю свои печаль и горе.

Просочусь я до корней берез ветвистых,
напою нектаром вен лучистых,
станут кроны их моею плотью,
Дух же обретет в пространстве волю.

Он до снега первого оставит Землю,
и незримой нитью пролетит сквозь время,
а в коре древесной жизни потрясенье
похоронит он, обретя прощенье.