***

Евгений Романов 14
Могилы жаждущее сердце
Желанием одним живёт.
И никуда ему не деться
От этих пагубных забот.

Оно не испытает радость
И думает её найти
В тех чувственных усладах,
С которыми не по пути.

Но счастье не бывает долгим
От к телу приходящих чувств.
И сердце ляжет на иголки,
Шепча душе своей:"Хочу..."

Пройдут тяжёлым сном желанья.
Захочет сердце одного:
Избавиться от наказанья
И за собой захлопнуть гроб...