Мой ангел - чёрный человек

Рита Лев-Весенняя
Напрасно всё – нелепо ждать
Ответ на вечные вопросы!
Наивно было утверждать,
Что ангел мой - светловолосый.

Сверкнёт, поманит, озарит,
Завесу в память приподнимет
И в тень обратно убежит,
Виденье тайное отнимет.

О, сколько раз летела я
На крыльях трепетной надежды
Увидеть Небо, но Земля
Сковала тяжестью одежды.

За слоем слой, как шелуха
Слезой наполненного лука,
Сгорало эго: из песка
Хрусталь рождался в смертных муках.

Осенних дней тоскливый сон
Затмила новая картина –
Весенний дух ворвался в дом,
Цветеньем разлилась долина.

Но лёд осеннего двора
Клинком засел в груди поэта,
И боль, как чёрная дыра,
Не пропускает радость света.

Как травмы прошлого простить,
Что путь прошли со мной веками?
Придётся «юность» навестить,
Расставшись с белыми крылами.

Пройду свозь времени портал,
Найду себя в зовущем прошлом,
Накину чёрную вуаль,
Чтоб не манить идеей ложной.

Тот сон тревожный не прогнать –
Пусть осень золотом одарит,
Про лик весны не стану лгать,
Он зимним холодом ошпарен.

Как много тягостных ночей
Пройдет, пока несчастный вспомнит,
Узнает свет своих очей
В моих глазах под маской темной,

Признает и растопит снег,
Где под фатой был жар похмельный…
Ах, Ангел – смелый человек,
С собой рыдал ты в час смертельный!

Дорожкой лунной проложил
Путь от заката до рассвета,
Ты в каждом блике заложил
Стихи, чтоб разбудить поэта!..

Растаял сон длиною в век,
Уходит ночь, а с нею – осень.
Мой Ангел – Черный Человек:
Незрим в ночи, он свет приносит.

07.01.2020