Накануне рождества

Ирина Афонина 2
Когда вам плохо и туманно -
Пусть понимают вас всегда;
Когда все кажется вам странным -
Поверьте в чудо и тогда...
Не хмурьте брови понапрасну:
Ведь вам морщинки не к лицу;
Держите крепче птицу счастья,
Чтоб  свет струился по дворцу.

Пусть каждый день как ясный сокол
Даёт вам силы на полет;
Чтоб быт не закрутил вас в кокон,
Всё трите к носу - боль пройдет.
Не верьте сладеньким улыбкам:
Они так приторны всегда;
Почаще слушайте, что с неба,
Вам тихо шепчут иногда...

Жизнь быстротечна словно ветер,
Ее силком не удержать...
И каждый день, и каждый вечер
Приходят, чтоб уйти опять...
Все краски будто птичья стая
Несутся вихрем над тобой...
Лови их мимикой и взглядом...
Мир - это холст над головой...

Пусть будет доброю картина,
Та, что рисуешь ты сама...
Пусть будет охра и белила,
Пусть будет  нежною трава.
Поймай рассвета цвет чудесный -
И лессировка поползла;
Возьми лазури цвет небесный...
Вот кисти - жизнь рисуй сама...