На перекрёстке мгновений

Анна Чернокнижникова
В запахе
белой
сирени

плакал
серебряный
снег,

на
перекрёстке
мгновений

падал
в безвременье
бег.


Где-то
молитва
звучала,

тихо
рисуя
пейзаж,

в свете
другого
начала

в неге
купался
мираж.


Буквы
не стали
словами,

слёзы
глушили
шаги,

небо
взрывалось
в нирване

в чистом
отрезке
любви...


06.01.2020