Я облекаю мысли в имена

Маленький Фриц 2
Я облекаю мысли в имена
сомнения и им дарую время
на жизнь и смерть. Потом их семена
взрастут, быть может, позже вне меня

хоть в ком-нибудь прекрасном, ну а я
к тому моменту буду вне житья,
вне смерти - только некий грустный образ,
что будет слеплен из стихов, шутя.

Но вариант с забвением всегда
имеет право быть первее, ибо я
постичь не смог всю тонкость языка,
стихи ночами тёмными кроя

не лучшие, не худшие. Меня
прошу простить, любители стиха.

02.01.2018