Она

Роман Гуселетов
Дождь давно превратил твою пепельницу у двери
в нетленную смесь прошлых,
зажигательных разговоров.
Ты не помнишь, звал честно куда-то идти.
Ну да черт с ним, попробуешь повести себя бестолково.
Ты осталась послушать недолго сплетни карниза.
Забыла включить чайник греть порцию кипятка для напитка.
Как неловко чувствовать себя бесполезной.
Хотя, вроде бы, это не так. Слишком мокро.
Слишком мокро на крыше на этой планете.
У тебя телевизор на порно канале.
Сел на волосы туго дымом от сигареты
узел ткани в пучок, неподвижен как камень.
Тучный пасмурный день как нельзя пришел кстати,
и теперь вновь так хочется улететь.

Что еще запретите ей чувствовать, твари?
Ведь она королева. Она может хотеть.