Детство

Людмила Прилуцкая
Ты счастлив был в детстве когда-то,
Дай руку, пойдём, тут недолго...
Дорожка ведёт нас к закату,
Где солнышко прячется в воду,
Где тихое тёплое лето,
Сплетает цветы луговые,
Где в варежки детство одето,
Где папа и мама- живые,
Где ходит по дому тихонько,
Котейка на мягеньких лапах,
Привязана в речке лодчонка,
А в лодке той,- мама и папа...
Где ёлка,и снег и обёртки,
На ели заместо конфеток,
Где санки и лыжи, и горка,
И красные щёки у деток...
По радио сказки, спектакли...
На речке до вечера парко,
И окна забитые паклей,
От печки уютно и жарко...
С утра на столе против солнца,
Краюха ржаная и крынка,
С плаката селянка смеётся,
Под вешалкой трость и ботинки...
У папы в резной этажерке:
барометр, очки и газеты
У мамы с соседкой- примерка,
И "Зингер" отчётливо где-то...
И каждое утро беспечно,
И кажется: всё ещё будет,
И люди просты и сердечны,
И живы, все те, кого любим!...
06.01.20